В январе вы помогли 67 детям на сумму 1.140.720 рублей
  • Макар Минин, 8 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: медуллярный рак щитовидной железы
    Сбор: на препарат «Капрелса»


    До внезапно пришедшей болезни Макар из Кукуштана вел очень активный образ жизни - интересовался катанием на коньках и роликах, очень ждал момента, когда пойдет учиться в первый класс.

    Но летом прошлого года начались его испытания. В июле мама заметила, что у Макара появилось “свистящее” дыхание. На фоне часто возникающей аллергии, плохих мыслей не было, мама с сыном смело обратились к пульмонологу за лечением. Три месяца лечения, прописанного врачом, не давали результата. А в ноябре Макару стало еще хуже: дышать стало совсем тяжело. Тогда мама повела Макара к ЛОРу, который заподозрил, что дело совсем не в аллергии, а в чем-то более серьезном.

    Выписав экстренное направление в Краевую детскую больницу Перми, врач посоветовал госпитализацию и полное обследование. Компьютерная томография показала, что у мальчика сильно увеличена щитовидная железа, она в буквальном смысле “сдавила” трахею. Месяц Макар провел в больнице Перми на лечении, ему установили трахеостому.

    В конце ноября семья поехала в Москву, в онкологический центр им. Блохина. Там Макару провели операцию и установили диагноз - медуллярный рак щитовидной железы. Это генетический типа рака, он опасен своим редким явлением, особенно у детей, поэтому четкого плана лечения, при том, что форма оказалась запущенной, практически не было. Как рассказывает мама, болезнь сына не поддается лечению химиотерапией и лучевой терапией. Только хирургическое лечение, но из-за запущенности болезни, иссечение тоже оказалось невозможным - метастазы поразили близлежащие органы и сосуды. Поэтому на консилиуме врачей было решено использовать таргетную терапию.

    Макару выписали противоопухолевый препарат "Капрелса", который активно применяется в лечении опухолей с метастазами. Лекарство дорогое, но действенное, для нужного результата курс прерывать нельзя. Семья уже оформила заявку на поставку препарата в Минздрав, но пока идет оформление, нам очень нужно помочь с приобретением лекарства в ближайшее время. Стоимость одной упаковки - 150 000 рублей.

    Помочь смышленному мальчишке, который обожает математику и робототехнику, может каждый. Любая сумма сейчас как никогда важна! 20 февраля у семьи заканчивается препарат, поэтому мы открываем срочный сбор. Мама и мы очень верим в поддержку неравнодушных людей.