• Амина Жуманиязова, 7 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!!!


    Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
    Сбор: на анализ HLA-типирование (40 000 рублей)


    Одна из тяжелых ситуаций, возникающих на пути у родителей тяжелобольного ребенка, это когда после лечения его болезнь возвращается. В жизни маленькой принцессы Амины так и произошло.

    В 2018 году у Амины обнаружили коварное заболевание - острый лимфобластный лейкоз. Спустя два года упорной борьбы с раком, девочка наконец смогла зажить своей обычной детской жизнью. Безусловно, после лечения наблюдение за состоянием здоровья не прекращается, поэтому мама регулярно возила ребенка на обследования. И, вот, в начале 2021 года результаты анализов крови у Амины стали плохими. Так девочка вновь оказалась в онкоцентре.

    По симптомам, которые сейчас наблюдаются у Амины, врачи предполагают нейролейкоз. Нейролейкоз - это одно из осложнений острого лейкоза. Сейчас Амина проходит высокодозную химиотерапию.

    Кроме этого Амине показана пересадка клеток костного мозга. На роль донора может подойти ее мама. Для того, чтобы понять, сможет ли мама быть донором для своей дочки, нужно пройти процедуру типирования клеток. Забор будет производиться как у мамы, так и у самой Амины. Данная процедура, к сожалению, платная. Стоимость анализов на HLA-типирование - 40 000 рублей. Собрать эту сумму мы очень надеемся как можно скорее и с вашей поддержкой.

    Амина очень активный ребенок, а сейчас буквально “привязана” капельницей к своей кроватке в больнице. Даже ее кукольный домик пришлось построить на тумбочке рядом. Давайте вместе поможем этой прекрасной девочке в борьбе с болезнью и ее осложнениями!