• Серёжа Круподеров, 10 лет

    Диагноз: Окклюзионная тривентрикулярная гидроцефалия. Дисфункция ВПШ. Сопутствующий диагноз: задержка психо-речевого и моторного развития.
    Сбор: на программируемый шунт стоимостью 141 000 рублей.


    Сегодня мы познакомим вас с нашим новым подопечным Серёжей. Малыш родился на свет крошечным: его вес составлял чуть больше полутора килограммов. С первых минут жизни он вынужден бороться за свое здоровье.

    При рождении маленькому Серёже поставили диагноз - менингоэнцефалит и гидроцефалия. С этим диагнозом мальчика направили лечиться из Чайковского в Пермь - в краевую детскую больницу. Долгие 7 месяцев Серёжа с мамой провели там, вылечили менингоэнцефалит, за счет этого лечения гидроцефалия больше не беспокоила ребенка, и семью выписали домой.

    Когда Серёже исполнился год, ему дали инвалидность по ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Мало-помалу ребенок осваивал простые навыки, но в 2015 году у мальчика случился рецидив по гидроцефалии, он попал в реанимацию, пришлось поставить шунт. Шунт помогает отводить лишнюю жидкость, скапливающуюся в головном мозге.

    «Мы снова начали осваивать то, что и так далось нам с большим трудом - сидеть, ходить, кушать, - рассказывает мама - Сережа ходил в сад (коррекционный), потом начал ходить в школу (коррекционную) на домашнее обучение по программе «особый ребенок».

    Но несколько месяцев назад все повторилось. Шунт опять перестал справляться. Серёжа мучился от головных болей, которые вызывает внутричерепное давление. «А он даже не может сказать, потому что не может говорить. Он хватает голову руками и лежит лицом в подушку. Либо просто психует, плачет» - делится переживаниями мама.

    В феврале Серёже вновь произвели операцию по замене шунта, но, к сожалению, он тоже не помогает жить мальчику без проблем: Серёжа также периодически мучается от болей, которые не дают развиваться и обучаться. Поэтому семья обратилась в фонд «Берегиня» за помощью в оплате современного программируемого шунта, который будет контролировать и регулировать давление в головном мозге ребенка. Стоимость такого шунта - 141 000 рублей. У семьи таких средств нет, поэтому мы обращаемся к вам за помощью. Помогите Серёже забыть, что такое боль!

    собрано 21 388 рублей
    осталось собрать 119 612 рублей