• Вова Шиляев, 12 лет

    Диагноз: лимфома Ходжкина, тромбоцитопения
    Сбор: на генетический анализ и исследования крови стоимостью 60 000 рублей


    Около шести лет назад Вова и его семья узнали, что он серьезно болен. У Вовы начались периодические подъемы температуры до 38,5 градусов, а потом, спустя несколько месяцев, заметили, что у мальчика увеличились лимфоузлы на шее. Пройдя через обследования и биопсию лимфоузла, Вове диагностировали лимфому Ходжкина.

    Долгий путь тяжелого лечения Вова прошел храбро и вошел в ремиссию. После лечения мальчик был на медицинской реабилитации в РЦ Русское поле, а также на наших реабилитационных сменах Переменка и Семейные выходные. Но в 2020 году опять начались проблемы со здоровьем. Обследования показали пониженный уровень тромбоцитов в крови. Вове поставили диагноз - тромбоцитопения.

    Почему это произошло - неясно. Мальчику назначили сдать генетический анализ: костномозговая анемия и другие заболевания крови, а также ряд исследований крови и костного мозга для выяснения причины ухудшающихся показателей. Фонд дал гарантию оплату всех анализов, ведь важно найти причину уже сейчас.

    Сейчас Вова находится в Москве и проходит медикаментозное лечение. Если лечение окажется неэффективным, то ему придется делать пересадку костного мозга. Родители уже сдали анализы на донорство.

    Мы открываем сбор для Вовы на генетический анализ, исследования крови и костного мозга на сумму 60 000 рублей. Очень надеемся на вашу помощь!

    Город: Пермь

    собрано 17 923 рублей
    осталось собрать 42 077 рублей