• Проект «Оснащение»: покупка двух инфузоматов

    Сбор: на два переносных инфузомата

    Ежегодно в России онкологические заболевания диагностируют у 3500 детей, в Пермском крае у 110-125 детей. При этом в Пермском крае, а также по всей России, 8 из 10 детей успешно излечиваются от онкологии. Это становится возможным благодаря самоотверженной работе врачей, любви родителей и поддержке благотворителей и волонтеров.

    В Пермский детский онкоцентр еженедельно поступают 1-3 ребенка с онкологическими диагнозами. К сожалению, лечение от рака длительное и агрессивное. В среднем, ребенок и его близкие на полтора года прикованы к стенам больницы. Если позволяет ситуация и состояние ребенка, онкологи отпускают пациента домой - отдохнуть от химиотерапий и провести время с близкими.

    Иногда так бывает, что пациенту требуется непрерывная химиотерапия. При этом на лекарстве ребенок чувствует себя хорошо и даже активно играет. Тогда врачи предлагают обеспечить пациента инфузоматом - специальным аппаратом, который дозировано и круглосуточно доставляет в организм спасительное лекарство. При этом аппарат переносной, с аккумулятором и специальном пакетом для химиотерапии. А значит ребенок больше не привязан к капельнице и другому оборудованию, он может жить полноценной «ребячьей» жизнью. Для тех, кто проводит месяц за месяцем в больнице, привязанный к трубочкам - это лучший подарок.

    Взять, например, лекарство «Блинцито». «Блинцито» нужно капать круглосуточно, это очень хорошее и эффективное лекарство для детей, которые не переносят стандартную химию или для тех, у кого случился рецидив заболевания. И здесь на помощь приходит инфузомат.

    Это новое слово в лечении рака, благодаря этим аппаратам качество жизни людей улучшается. Согласитесь, это большая разница: либо ты прикован к койке и капельнице и вынужден ее таскать за собой. Либо поехал домой играть с младшим братом на площадке, а твое лечение идет из маленькой коробочки.

    Поэтому инфузомат - это действительно полезная и нужная вещь, которая поможет многим пациентам. И мы хотим помочь с покупкой двух аппаратов. Общая их стоимость - 392 560 рублей. Именно на эту сумму мы открываем сбор. Уверены, эти инфузоматы помогут не одному десятку детей быть ближе к обычной жизни и поездкам из больницы домой.

    собрано 78 274 рублей
    осталось собрать 314 286 рублей