• Саша Суслов, 15 лет

    Сбор закрыт! Спасибо большое!


    Диагноз: опухоль головного мозга
    Сбор: на препарат «Траметиниб»

    За помощью в фонд обратилась семья Саши Суслова. Мальчик живет в Кунгуре, но сейчас, в основном, он пребывает вне дома - в Перми и в Москве на лечении от опасного диагноза.

    У Саши рак мозга. Диагноз ему поставили чуть больше года назад, в декабре 2020. Тогда у мальчика начались сильные головные боли и приступы рвоты. Компьютерная томография показала опухоль в районе правой теменной доли. Буквально через две недели после этого, Саше провели операцию по удалению опухоли, за ней последовали химиотерапия и поддерживающая терапия.

    К сожалению, в сентябре болезнь начала прогрессировать: опухоль выросла снова и продолжала расти. Спустя несколько недель операцию повторили. По решению московских врачей, Саше была предложена таргетная терапия. Таргетная терапия – это вид лекарственного лечения опухолей, специально разработанный для воздействия только на клетки опухоли без повреждения здоровых клеток организма

    В Москве Саша начал лечение препаратами «Дабрафениб» и «Траметиниб», как отметили специалисты - терапия мальчику подошла. Ее решено было продолжить уже в Перми, но возникли сложности с покупкой препарата «Траметиниб», второе лекарство уже поступило в больницу. Препарат нужен срочно - в случае Саши медлить нельзя. Пока идет оформление заявки на лекарство через Минздрав, нам нужно приобрести его в короткие сроки. Препарат «Траметиниб» стоит 75 000 рублей - количества лекарства хватит на месяц терапии.

    У Саши сейчас очень непростой период, в который мы безусловно хотим его поддержать. Присоединяйтесь к доброму делу и помогите мальчику атаковать рак.

    Город: Кунгур