• Владислав Ощепков, 12 лет

    Всем спасибо, сбор закрыт! Сейчас ваша помощь нужна Коле Журавлеву



    Диагноз: Хронический гломерулонефрит, нефротическая форма, стероидзависимый вариант, стадия полной клинико-лабораторной ремиссии на фоне иммуносупрессивной терапии. Хроническая болезнь почек I стадия.
    Сбор: на генетический анализ - хромосомный микроматричный анализ экзонного уровня (35 600 рублей).
    Город: Пермский край, п. Юго-Камский

    В семье Ощепковых двое детей, и у обоих ребят был выявлен один и тот же диагноз. Почему болезнь настигла сразу двух детей? Вместе с вами мы попытаемся помочь найти ответ.

    Владу - старшему ребенку в семье - 12 лет, он учится в 5 классе и, как признается мама, относится к учебе без особого интереса. Больше всего Владу нравится что-то конструировать и собирать. Он даже ходил в кружок робототехники, но в начале пандемии его закрыли, и он так и не открылся вновь. Выручает конструктор Лего. А летом Влад с удовольствием катается на велосипеде.

    Вот только все свои развлечения ему приходится совмещать с активным наблюдением за своим здоровьем. В возрасте 5 лет у мальчика начались проблемы с почками. Владу с мамой пришлось лечь в больницу, где ему и поставили диагноз - острый гломерулонефрит. С тех самых пор мальчик вынужден принимать лекарства: сначала было назначено лечение Преднизолоном, но в анализах крови было обнаружено повышение уровня глюкозы. Врачи перевели Влада на другой препарат, который он принимает по сей день, - Сандиммун-неорал.

    Сейчас Влад находится в длительной медикаментозной ремиссии, постоянно наблюдается у врачей и проходит плановые обследования.

    Ваша помощь сейчас очень нужна семье Ощепковых. Нефролог порекомендовал сдать генетический анализ - хромосомный микроматричный анализ экзомного уровня. Такой анализ стоит 35 600 рублей. Результат этого анализа очень важен для семьи, ведь второй ребенок - дочь София - также болеет с 5 лет гломерулонефритом. Откуда взялась эта болезнь? Почему она “атаковала” детей? Анализ также подскажет какие шаги предпринять в лечении дальше, да и просто поможет семье узнать истину заболевания.

    Пожалуйста, поддержите Ощепковых! Внесите посильное пожертвование и помогите Владу сдать анализ.