• Елисей Ермолаев, 5 лет

    Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма
    Сбор: на реабилитационный курс в ООО «НП МЦ «Здоровое детство» (г. Екатеринбург)


    Наш новый маленький герой Елисей родом из поселка Средняя Усьва, Горнозаводского городского округа. Сейчас мальчику 5 лет, почти всю свою небольшую жизнь он страдает от ДЦП (детский церебральный паралич).

    Мама Светлана вспоминает: «Елисей - первый и долгожданный ребенок, родился доношенным в сорок недель, но роды проходили тяжело, в последствии - асфиксия. Почти полтора месяца были тяжёлыми, реанимация, ИВЛ, прием многочисленных препаратов».

    А в возрасте год и 8 месяцев Елисею поставили диагноз - ДЦП  тяжёлой формы, спастический тетрапарез, судорожная активность. Что делать и как быть? Как помочь своему ребенку? Эти вопросы рождались один за другим у родителей мальчика. Было решено бороться со всеми сложностями, помогать сыну расти, развиваться и не сдаваться.

    Светлана рассказывает: «Наша жизнь сейчас - это постоянные занятия ЛФК, массаж, каждый год неоднократные реабилитации. Елисею сейчас 5 лет, за всё это время он прошел через многое, но он не останавливается, ведь он сильный и старательный ребенок, и у него есть все шансы к его большому восстановлению».

    В жизни Елисея есть и место настоящим детским развлечениям: малыш любит рисовать, смотреть книги - листать страницы и разглядывать картинки. Также Елисей любит ходить, конечно, с поддержкой взрослых, ведь для него это большой и тяжелый труд, но он очень старается.

    Чтобы Елисей научился ходить самостоятельно, полноценно жить, чтобы он мог развиваться как все дети, нужно качественное лечение в хороших реабилитационных центрах. Но на один такой полноценный курс реабилитации необходимо более двухсот тысяч рублей, в идеале Елисею нужно посещать такие курсы четыре раза в год. Для семьи - это большие деньги. Поэтому семья Ермолаевых решила обратится в фонд в надежде получить помощь от наших добрых друзей.

    Елисей и его мама хотят пройти занятия в одном из лучших реабилитационных центров страны - в ООО «НП МЦ «Здоровое детство» в г. Екатеринбурге. Стоимость одного курса реабилитации в «Здоровом детстве» - 237 250 рублей. Курс включает в себя занятия с эрготерапевтом, мануальную терапию, а также различные занятия для детей с патологией движения.

    Мы можем помочь семье Ермолаевых стать чуточку счастливее, ведь когда родитель видит как его ребенок уверенно шагает к своей мечте стать более здоровым и активным, его глаза наполняются слезами радости, а сердце перестает болеть. Помогите Елисею развиваться и расти сильным и уверенным в своем будущем мальчиком!

    Город: п. Средняя Усьва, Горнозаводского городского округа (Пермский край)

    собрано 132 998 рубля
    осталось собрать 104 252 рубля