• Аня Калинина, 2 года

    Сбор для Ани закрыт! Спасибо большое! Вашей помощи очень ждет Ян


    Диагноз: атипичная тератоид-рабдоидная опухоль 4 желудочка головного мозга
    Сбор: на покупку 5 флаконов лекарства «Дактиномицин» на сумму 70 000 рублей
    Город: Пермь


    Ане Калининой всего два с половиной года, но за это время малышка вынесла столько, сколько некоторые люди не смогли бы за всю жизнь. У малышки злокачественная опухоль головного мозга, на борьбу с ней сейчас направлены все силы семьи Калининых и врачей, которые пытаются вылечить Анечку.

    Всё началось осенью 2021 года. Шустрая и любознательная Аня стала меньше ходить, от былой энергичности вмиг не осталось и следа. «У нее пропало желание выходить из коляски во время прогулки, покорять высоты стульев и диванов» — вспоминает мама девочки. На этом странности не закончились, Аня начала буквально всего бояться, во время купания она устраивала истерики, хотя раньше очень любила водные процедуры, стала очень плохо спать по ночам, а потом появилась постоянная рвота. В конце октября большеглазая и улыбчивая малышка получила тяжелый диагноз — атипичная тератоид-рабдоидная опухоль желудочка головного мозга.

    За плечами у малышки несколько операций. Почти сразу после обнаружения опухоли её удалили в НИМЦ нейрохирургии им. Бурденко, после была лучевая терапия в Санкт-Петербурге и курс «химии» продолжительностью 51 неделя, который Анечка продолжает и по сей день. Весной ей поставили резервуар Оммайя — специальное приспособление, которое устанавливаясь в голову, позволяет препаратам вводиться непосредственно в место опухоли. Это увеличивает эффективность лечения, снижает болезненность процедур и позволяет избежать постоянных наркозов при проведении пункций.

    После нейрохирургической операции Аня не могла ходить, но благодаря упорству и желанию поправиться, через два месяца она научилась ходить заново. Сейчас она даже пытается бегать, но получается, далеко не всегда. Ее воля к жизни помогает двигаться вперед не только ей самой: глядя на стойкость девочки, мама и врачи тоже смотрят в будущее с оптимизмом. Однако лечение нужно продолжать. Сейчас девочке как воздух необходим препарат «Дактиномицин», именно им в дальнейшем будут лечить Аню.

    Аня очень любит гулять, особенно сейчас, когда на улице уже нет сугробов и вовсю поют птицы. Но на прогулке она чаще сидит в коляске, занимая позицию наблюдателя. Она радуется когда видит голубей, собак и воробьев, ведь все они такие динамичные, громкие, свободные. Анечка очень сильная и терпеливая девочка, она настоящий боец, который стойко и уверенно шаг за шагом идёт к выздоровлению. Давайте поможем ей вылечиться и стать обычной непоседливой трёхлеткой с хитрым взглядом и безграничным жизнелюбием.