• Даниил Коровин, 6 лет

    Сбор закрыт! Спасибо большое!


    Диагноз: задержка психоречевого развития.
    Сбор: на генетический анализ - полное секвенирование экзома (46 600 рублей)


    Добрый и улыбчивый мальчишка - такой Даниил сейчас. Но с самого рождения ему пришлось столкнуться с трудностями. К сожалению, маленький Даниил остался совсем один, без родителей.

    Когда малышу было 11 месяцев, он оказался в новой, любящей семье. Из-за истощения ребенок не мог ползать и тем более ходить. Даня часто болел, боялся людей, тяжело спал по ночам. Мальчику пришлось буквально заново начинать жить.

    Мама до сих пор вспоминает как трудно ему давалось все без исключения: когда ему было два годика, он начал ходить в детский сад, но на занятиях он просто закрывал лицо и совсем не проявлял интереса. Умел говорить только слово “мама”, остальные просьбы показывал жестами.

    Сейчас Даниилу шесть лет, его словарный запас составляет всего 8-10 простых слов. Педиатр назначал мальчику лекарства, но говорить он так и не смог научиться. Проходил лечение, назначенное неврологом. Но результатов, улучшений почти нет. Мальчик был у психиатра, у генетика - проведенные исследования не помогли в постановке диагноза и тактике лечения.

    Даниил по-прежнему очень отстает по развитию от сверстников, почти не говорит, обслуживать себя самостоятельно не умеет, к играм с ребятами не проявляет интереса. Генетик порекомендовал сдать генетический анализ, чтобы определить - есть ли поломка в гене, какой диагноз у ребенка, какое лечение подобрать, чтобы развитие встало на рельсы и двигалось к улучшению.

    Стоимость генетического анализа - полное секвенирование экзома - 46 600 рублей. В большой приемной семье, где воспитывается Даня, таких средств нет. Поэтому фонд взял на себя помощь этому искренне желающему жить мальчишке. Давайте поможем Данилке развиваться!