• Проект «Я живу. Красочный мир»

    Сбор: на расходные материалы (акриловые краски, грунтованный картон) для работы проекта на протяжении 6 месяцев на сумму 92 400 рублей.

    Доказано, что психологическое состояние очень влияет на результат лечения онкозаболевания. Во время болезни дети становятся более уязвимыми, появляются чувство тревоги и неуверенность в себе. Поэтому наряду с медикаментозными препаратами, в борьбе за жизни детей используют различные методики, например, арт-терапию.

    Арт-терапия помогает детям, находящимся в онкоцентре, в преодолении постоянного стресса в больнице, развивает художественные навыки и воображение, способствует выходу негативных эмоций, творческому самовыражению, а от конечного результата повышается самооценка. На время занятий ребенок забывает, что он пациент и возвращается в роль ребенка. Ребенок занимается привычным делом, которое помогает проживать свои чувства и эмоции, выражать себя и свой взгляд на мир.

    В проекте «Я живу. Красочный мир», который реализует фонд «Берегиня», дети рисуют на холстах с использованием акриловых красок. Каждый ребенок становится художником, ведь у каждого получается своя собственная картина. На занятиях преподаватель делает набросок, и уже дети дополняют индивидуальными деталями и раскрашивают пальчиками картину. Это очень приятный процесс, который погружает ребенка в мир собственных фантазий, отвлекая от больничных будней.

    Дети с удовольствием приходят на мастер-классы проекта, в котором с ними рядом всегда опытный преподаватель и самый настоящий художник. Он обязательно поможет ребенку, если у него возникают сложности с рисованием картины, даст ценный совет и поддержит пациента, чтобы в итоге получить тот результат, к которому стремится маленький художник.

    Мы очень хотим, чтобы такие мастер-классы в проекте «Я живу. Красочный мир» продолжались регулярно, ведь они очень нравятся детям и их родителям. Чтобы проект мог существовать ближайшие полгода, мы открываем сбор на покупку расходных материалов - акриловых красок и грунтованного картона. В среднем на каждом мастер-классе присутствуют три ребенка. В месяц на материалы мы тратим 15 400 рублей, сумма сбора - 92 400 рублей (6 месяцев работы проекта).

    Благодаря собранным средствам дети каждую неделю, в течение полугода, смогут проявлять свои творческие способности, уменьшить тревогу и страх, которые сопутствуют при лечении от онкозаболевания. Поддержите наш проект!


    собрано 3 123 рублей
    осталось собрать 89 277 рублей