• «Фотоэкспедиция»

    Сбор: на проведение смены «Фотоэкспедиция» (сумма 399 000 рублей)

    Как узнать, что ты умеешь классно фотографировать, если долгие месяцы ты окружен обеспокоенными пациентами и сосредоточенными врачами? Для того чтобы не потерять себя в объятиях тоски и сменить больничные стоп-кадры на живые и красочные фотографии, подопечные «Берегини» отправятся в «Фотоэкспедицию».

    Жизнь в больнице статична. Интерьеры палат и коридоров напоминают стоп-кадры: день за днём перед пациентами одни и те же люди, мебель, звуки. Даже запахи в больнице закономерно повторяются в течении дня. Мир больного ребенка сужается до размеров палаты, а восприятие мира его родителями сужается до самого ребенка. После продолжительной болезни невероятно сложно вытащить себя из больничного анабиоза, перестать жить по графику и вернуться в прежний ритм жизни.

    Сентябрьским утром пятеро подростков с родителями в сопровождении профессиональных фотографов отправятся в путешествие по маршруту Карагай, Кудымкар, Егва. Несколько часов в пути, и вот, каждый из них уже не просто подросток, а фотограф, который ловит в объектив умиротворенные пейзажи в лучах осеннего солнца.

    В Пермском крае ежегодно выходит в ремиссию до 105 детей с онкозаболеванием. После выписки из стационара эмоциональное состояние долгое время остается прежним. Больничные привычки и отношение к жизни меняются не сразу, а порой не меняются совсем. Кроме того встают вопросы о продолжении образования, поиску своего места в жизни, восстановлению социальных связей, и адаптации к своим изменившимся возможностям.

    «Фотоэкспедиция» поможет ребятам и их родителям с головой окунуться в процесс исследования и обучения, и приобрести новые навыки. Кроме того, участники смогут увидеть новые живописные места Пермского края, исследуют уголки заповедной природы и познакомятся с историей региона.

    Накануне поездки все участники «Фотоэкспедиции» пройдут интенсивное теоретическое обучение. Им расскажут, как обращаться с фотоаппаратом, как правильно настроиться и сделать кадры, которые наверняка украсят любую фотовыставку. Превращать теоретические знания в практические навыки ребята будут уже на месте съемки под чутким руководством фотографов.

    С камерой в руках они смотрят на мир совсем по-другому: замечают красоту и радуются каждому удачному кадру. Участникам «Фотоэкспедиции» можно и нужно пробовать, искать, ошибаться и просто радоваться жизни наперевес с фотоаппаратом.

    Главное достижение начинающих фотографов «Фотоэкспедиции» — демонстрация их работ на одной из выставок в Перми. Именно выставка станет финальным аккордом увлекательного фотопутешествия: каждый участник под руководством профессиональных фотографов выберет свои лучшие работы, и решит какими из них хочет поделиться, чтобы наиболее уверенно сообщить миру: «Я есть!».

    Для организации «Фотоэкспедиции» требуется 399 000 рублей. В эту сумму включены оплата трансфера до места, питание и проживание участников, оборудование, канцелярия, полиграфия и подарки для участников, печать снимков и оплата труда сотрудников и специалистов. Мы просим вашей поддержки в организации смены и открываем сбор.

    «Фотоэкспедиция» — это маленькое путешествие, теплота общения и новые знакомства, обретение полезных навыков. Но главное, что приобретают участники — это способность увидеть прекрасное в самых обычных вещах. И, непременно, запечатлеть каждую деталь, порой неожиданно прекрасных проявлений жизни.

    собрано 14 613 рублей
    осталось собрать 384 387 рублей