• Катя Пастухова, 16 лет

    Диагноз: остеосаркома левого угла нижней челюсти.
    Сбор: на проезд до Москвы и обратно, консультации и лечение.

    Город: Чайковский.

    Катя - умница и красавица, мамина гордость и радость. Этот учебный год у девочки особенный - она уже в 11 классе. И мечты у нее прекрасные: Катя мечтает стать учителем истории, поэтому даже не стоить уточнять какой у нее любимый предмет в школе. А еще она большая поклонница кошек.

    В 2019 году Катя заболела. У нее внезапно начала неметь нижняя губа, а потом заболел зуб. Казалось бы - поход к стоматологу и вопрос решен. Оказалось, что все гораздо серьезнее чем просто больной зуб. Через полгода Кате поставили диагноз - остеосаркома.

    Началось сложное лечение: химиотерапия и операция по удалению участка челюсти, пораженной опухолью. После чего опытные врачи провели несколько операций по реконструкции челюсти.

    «Сейчас Катя нуждается в протезировании и установке брекет-системы. Импланты уже установлены. Мы с Катей каждый месяц ездим в Москву. Поэтому нам очень нужна помощь в сборе средств на дорогостоящий прием врачей и поездки» - рассказывает мама Елена.

    Каждая поездка стоит примерно 30 000 рублей, фонд поможет семье с поездками на три месяца. В эту сумму входит оплата проезда до Москвы и обратно, консультации и лечение. В случае Кати квоту можно получить только для высокотехнологичной помощи, а это считается восстановительным лечением. Поэтому мы открываем сбор на сумму 90 000 рублей.

    Катя - активная и добрая девочка, которая несмотря на болезнь не испытывает никакого стеснения в общении с друзьями и сверстниками, она знает, что у нее все обязательно получится. Наша с вами поддержка станет еще одной опорной ступенькой на лестнице, которая ведет Катю к мечтам о ярком и замечательном будущем!

    собрано 90 227 рублей
    осталось собрать -227 рублей