• Алёна Лежнёва, 9 лет

    Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного и речевого развития
    Сбор: на реабилитационные курсы в центре РЦ «Родник» (Санкт-Петербург) стоимостью 113 600 рублей


    Жизнь Алёны началась с палаты реанимации и ИВЛ, родилась она совсем крошкой - на 32 неделе. И только через несколько месяцев малышка приехала домой.

    Мама Татьяна заметила, что Алёна отстает в физическом развитии. Обратилась к врачам, прошли обследования, и к 8 месяцам невролог сказала, что нужно будет оформлять инвалидность: у Алёны ДЦП на фоне перинатального поражения ЦНС. «Что дальше? Как жить? Почему именно мой ребенок?» - в голове мамы крутились одни вопросы, а глаза полные слез.

    Но как говорится: «слезами горю не поможешь» - в какой-то момент, когда Аленке только поставили диагноз, мама поняла, что просто сидеть, сложа руки, точно нельзя и нужно спасать дочь. С годика Алена почти не покидала реабилитационные центры, а каждый ее день начинается с массажа и гимнастики.

    Сейчас Алёнушке 8 лет. Это очень жизнерадостная, очаровательная, старательная девочка. Она уже пытается сама кушать ложкой, делает первые шаги с поддержкой, передвигается в ходунках под контролем мамы, учится сидеть с опорой на руки, понимает обращенную речь и немного разговаривает, в речи появляются новые звуки и слова. Алёна очень любознательная девочка, ей все интересно. Главное — продолжать лечение и дать возможность мозгу восстановиться.

    Алёна понимает, что только её старание и ежедневный труд, физический и интеллектуальный, помогут ей победить свой коварный диагноз. Ей очень хочется ходить самостоятельно. Регулярные курсы реабилитации помогают Алёне уменьшить спастику в мышцах, специалисты учат владеть своим телом и обучают жизненно важным навыкам.

    «Я верю в  свою дочь! ВЕРЮ, что мы обязательно увидим первые самостоятельные шаги Алёнушки. Прошу и вас поверить в неё. Помогите, пожалуйста, Алёне почувствовать себя более самостоятельной» - пишет Татьяна.

    Мы открываем сбор на реабилитационный курс в городе Санкт-Петербург в РЦ «Родник» на сумму 113 600 рублей. И очень хотим, чтобы Алёнка получила максимум от этих занятий и порадовала себя и родителей первыми настоящими шагами! И обращаемся к вам за помощью в сборе средств.


    собрано 62 546 рубля
    осталось собрать 51 054 рубля