• Вадим Лаврентьев, 7 лет

    Сбор закрыт! Благодарим за помощь!


    Диагноз: Дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Подкорково-мозжечковый синдром. Двусторонний полуптоз. Бульбарно-псевдобульбарный синдром. Нарушение психоречевого развития.
    Сбор: на генетический анализ полное секвенирование экзома на сумму 41 600 рублей.


    Когда Вадиму исполнилось 1,5 года, он, как и все его сверстники учился ходить. Традиционно для ребят такого возраста упрямо забирался на стулья и другие возвышенности. Словом, исследовал мир и звонко кричал: «Мама!» после каждого неудачного восхождения.
    В полтора года Вадим умел ходить, бегать и начинал разговаривать. Сейчас ему семь, и все эти навыки остались в прошлом…

    Однажды мама Наталья стала замечать, что сын часто и беспричинно падает. На первый взгляд нет ничего странного в падениях полуторагодовалого малыша, но Вадим делал это настолько часто, что семья заподозрила неладное. Почти сразу появился еще один симптом - вялость. Сын то и дело хотел прилечь отдохнуть, хотя до этого был очень активным.

    «Попейте магний, и всё пройдет!» - авторитетно заявили Наталье в больнице. Попили, не прошло. Еще до своего второго дня рождения Вадим был госпитализирован в отделение неврологии Краевой детской клинической больницы на обследование. В то же время мальчик совсем перестал ходить, а после и разговаривать.

    УЗИ, МРТ, генетические анализы, еще одна госпитализация в Перми, две поездки в Москву и диагноз «атрофия мозжечка». Через всё это Вадим прошел за последние пять лет. Почему так произошло? Ответа на этот вопрос у врачей до сих пор нет. Для того, чтобы у Вадима появилась возможность восстановиться, ему необходимо сдать ещё один подробный генетический анализ. Все обследования до этого семья оплачивала самостоятельно, но теперь ресурсов не осталось.
    Несмотря на трудности семья Лаврентьевых очень дружная. Вадик учится дома, к нему ходит преподаватель и развивает сохранившиеся у мальчика навыки. Они изучают цвета, лепят и рисуют. А ещё у Вадима есть младшая сестренка Вика, и шикарный черный кот Тимофей, который часто приходит полежать рядом с Вадиком.

    Лаврентьевым во что бы то ни стало надо понять, что происходит с ребенком, и сделать это можно лишь после результатов анализа на полное секвенирование экзома. «Хотели справиться своими силами, но не получилось. Без вас нам не обойтись» - такие слова написала мама Вадима, при обращении в фонд. Давайте вместе сделаем новогоднее чудо, и поможем Вадиму получить лучшее лечение из возможного. В ваших силах изменить жизнь Вадика и его близких.