• Влад Суродеев, 6 лет

    Сбор закрыт! Спасибо большое!


    Диагноз: ДЦП
    Сбор: на реабилитационный курс в клинике Неврологии на сумму 154 800 р.


    Когда смотришь на фотографию Владика, даже не верится, что у ребенка такой серьезный диагноз. На первый взгляд мальчик выглядит абсолютно здоровым.
    Но всё было бы иначе, не прилагай его мама колоссальных усилий к выздоровлению сына…

    Увидев в общественном месте человека с ДЦП, многие смущенно отводят взгляд. Стараются даже не смотреть в его сторону, словно не желая никак соприкасаться с этой проблемой. Многие считают, что человек с этим диагнозом обречен и неизлечим, что он едва держится на ногах и ничего не соображает. Все эти стереотипы ломает Влад Суродеев. Шестой год он маленькими шагами идет к выздоровлению, и благодаря упорству мальчика и его мамы, улучшения у Влада налицо.

    Малыш родился абсолютно здоровым и в срок. Он стал первым мальчиком в семье. Мама и старшая сестра очень ждали его появления на свет. Но через месяц после долгожданной встречи на УЗИ у  малыша обнаружили кисту в головном мозге. Сразу бить тревогу врачи не стали, и напрасно. Уже в три месяца киста придавила и повредила участок мозга младенца, появились первые симптомы.
    Владик начал отставать в физическом развитии, сжались кулачки и появилась спастика.

    С тех пор и начались постоянные походы по врачам и реабилитация. Владик учился ползать через слёзы. Неврологи, обследования, МРТ.  Спустя полгода мальчику поставили диагноз ДЦП левосторонний гемипарез.

    Владик постоянно занимается. Он знает: если не укреплять мышцы, то будет хуже. Чуть позже остальных детей он научился самостоятельно ходить, чуть-чуть кривовато , но  довольно уверенно. Твёрдой походке по-прежнему мешает спастика. Играет Владик в основном одной рукой, вторая его плохо слушается.

    С момента постановки диагноза мама Владика Дарья постоянно искала все возможные способы лечения и реабилитации. За 6 лет Владик прошел 10 курсов реабилитации в Перми, Москве, Калининграде и Крыму. Благодаря такому упорству мальчик сейчас ходит, разговаривает,он очень смышленый и любознательный, легко общается со сверстниками.

    Для того, чтобы не потерять то, что досталось Владику с таким трудом и приобрести новые навыки, ему нужен еще один курс реабилитации в Клинике Неврологии (г.Пермь), но сейчас на это попросту нет средств. В семье Влада еще двое детей, мама воспитывает их в одиночку. Сестра Настя учится в пятом классе, а младший брат Вова появился на свет ровно через год после Владика. Мальчики ходят в один  детский сад и очень дружат.

    Давайте поможем Владику пройти курс реабилитации и  уверенно встать на ноги. У мальчика есть все шансы вырасти в красивого и статного юношу, и Влад обязательно ухватится за этот шанс и сделает всё возможное, чтобы выздороветь.