• Наташа Власова, 17 лет

    Сбор закрыт! Спасибо большое! Сейчас вашей помощи очень ждет Алена!



    Диагноз: опухоль головного мозга
    Сбор: на приобретение программируемого шунта и резервуара Оммайя для проведения химиотерапии, сумма 197 000 руб.


    Наташа заболела весной в разгар пандемии, в 2020 году. Тогда по симптомам у девочки долго не могли определить заболевание.

    Наташу мучали головокружения, рвота, шаткость походки: по этим симптомам длительное время ей “примеряли” разные диагнозы, но только в конце 2020 года обнаружили серьезное заболевание - опухоль головного мозга.

    В начале 2021 года Наташе сделали операцию: она была очень долгой и сложной - опухоль удаляли по частям. После операции ее ждала длительная и трудная реабилитация по восстановлению. Они с мамой побывали и в Крыму, и в Екатеринбурге, где Наташе поставили простой шунт.

    Благодаря реабилитациям Наташа летом смогла самостоятельно начать ходить, до этого она чаще лежала. Она очень любит творить - вышивать, рисовать, а еще играть со своей любимой кошкой. У Наташи есть брат, который помогает маме и сестре справляться с бытовыми трудностями, всегда поддерживает и заботится.

    В сентябре прошлого года состояние Наташи вновь ухудшилось: стали мучать приступы с потерей сознания. Мама забила тревогу, боясь, что болезнь вернулась. К сожалению, опасения подтвердились. Сейчас Наташа лечится в онкоцентре, она вновь прикована к кровати и ей нужна наша помощь.

    Сейчас лечение идет симптоматическое, Наташе необходимо менять шунт на программируемый, а также установить резервуар Оммайя. Благодаря нему химиотерапия будет “бить” точно в цель - в опухоль. Операцию необходимо провести как можно скорее, ведь время в случае Наташи - ценный ресурс. Помогите собрать сумму, на которую мы купим оборудование и передадим в больницу. Сумма сбора 197 000 рублей.

    Давайте вместе поможем Наташе в сложном сражении с опасной болезнью!