Top.Mail.Ru
  • Миша Елькин, 4 года

    Диагноз: Другие уточненные врожденные аномалии сердца. Гематогенная тромбофилия. Симптоматическая (структурно-генетическая?) эпилепсия. Последствия ППЦНС гипоксически-ишемического генеза. Центральный тетрапарез. Микроцефалия. Горизонтальный бинокулярный нистагм. Ангиопатия сетчатки обоих глаз. Врожденные аномалии строения головного мозга (гемангиомы базальных ганглиев?). Задержка ПМР. Паратрофия.
    Сбор: на препарат «Сультиам» стоимость 60 000 рублей.


    Миша еще не родился, когда ему поставили диагноз порок сердца. Многие из нас знают,  насколько это тяжелая патология, и лечение ее является настоятельной необходимостью.

    Лечение порока сердца проводится в три этапа -  при помощи трех операций. Мише уже провели две полостные операции на сердце в Москве в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Министерства здравоохранения РФ. Но после второго вмешательства у Миши произошел откат: отказали руки. Мальчик не может сидеть, ползать, ходить, и все это усугубляется неврологическими проблемами - началась эпилепсия. Он постоянно на медикаментозной терапии, так как это жизненно важно для него.

    Миша - светлый и милый ребенок. Любит гулять, обожает сестру Машу. Семья безмерно любит его и готова на все, чтобы ему помочь.

    Каждые полгода Миша с мамой ездят на зондирование сердца в МЦ Бакулева для поддержания жизнеспособности Миши. На сегодня третий этап оперативного лечения порока сердца не проведен по причине того, что ребенок просто не готов к этому. Предстоит очень сложная операция, она жизненно необходима, но пока откладывается по медицинским показаниям Миши. И сейчас вместе с вами нам нужно помочь Мише тем, чем мы можем реально его поддержать.

    В данный момент Мише требуется препарат «Сультиам» (торговое название «Талопса») на период до того, как семья начнет получать его от Минздрава. Заявка на поставку препарата на постоянной основе уже находится на рассмотрении. Так как оформление заявки идет не быстро, а препарат нужен уже сейчас, семья обратилась в фонд за помощью в покупке лекарства. Стоимость препарата 60 000 рублей. Этой суммы хватит, чтобы купить необходимое количество препарата до одобрения заявки.

    Мы призываем всех, кто может поддержать Мишу, сделать любой вклад, чтобы помочь ему и его семье в борьбе с тяжелой болезнью. Вместе мы можем дать Мише надежду на здоровую и счастливую жизнь.

    собрано 37 435 рублей
    осталось собрать 22 565 рублей