Top.Mail.Ru
  • Тимофей Манин, 5 лет

    Диагноз: аутизм, ЗПРР
    Сбор: на генетический анализ - полное секвенирование генома - стоимостью 95 800 рублей.


    История жизни Тимофея началась почти также как у всех детей: родился здоровым, развивался хорошо, даже не по годам - чуть быстрее сверстников. Но однажды что-то пошло не так: мальчик перестал откликаться на свое имя.

    Тимофею тогда было 1,5 года. В его речи, уже достаточно хорошо развитой для его лет, пошел явный регресс. Мальчик на глазах менялся и совсем не в лучшую сторону - Тимофей стал уходить в себя. Его поведение стало беспокоить родителей.

    Они забили тревогу и стали ходить по врачам - платным и бесплатным. Лежали в отделении психоневрологии, чтобы понять откуда взялись такие явные признаки отставания в развитии. Диагноз поставить долго не могли, и только в 2023 году, пройдя обследование в клинике им. Пичугина, врачи выяснили, что у мальчика аутизм.

    Тимофея стали возить по разным специалистам на занятия: к дефектологу, логопеду, психологу. Чтобы восстановить утраченные навыки и предотвратить регресс в развитии, необходимо регулярно посещать эти занятия и курсы реабилитации. Тима очень активный ребенок: он любит бегать, прыгать, висеть и подтягиваться на турнике, рисовать, лепить, делать аппликации. Но в совместных играх ему участвовать не нравится, он часто замыкается и убегает.

    «На данный момент пройдено очень много врачей, сделано много процедур, обследований. Сдвиги есть в хорошую сторону, но очень медленные, речи полноценной нет, до сих пор пытаемся вернуть, хотим чтобы ребенок пользовался столовыми приборами на постоянной основе, расширить его понимание, запустить речь», - делится с нами мама Анастасия.

    Сейчас нам вместе с семьей Маниных важно понять, можно ли научить мальчика говорить, сделать его более самостоятельным и выяснить, не скрывается ли за диагнозом что-то другое. В этом может очень хорошо помочь генетический анализ - полное секвенирование генома - стоимостью 95 800 рублей.

    Результат такого анализа может дать ответы на многие вопросы касаемо болезни Тимофея, в том числе, понять правильный ли диагноз ему поставлен, а значит помочь скорректировать дальнейший план действий по запуску развития навыков мальчика.

    собрано 8 935 рублей
    осталось собрать 86 865 рублей