Cобрано за август: 1.408.680 рублей
Собрано за год: 7.898.131 рубль

Все дети

Один для всех

Новости от 20.06.
Мы закрываем этот сбор у нас на сайте, потому что наши друзья с Dobro@mail.ru помогут нам собрать сумму для покупки программатора и одного шунта. Собираться средства теперь будут на их платформе, поэтому мы не имеем права собирать на эту покупку на дополнительных ресурсах. Вот-вот статья о Степе пройдет модерацию и будет выставлена на сайте dobro.mail.ru - мы сразу же расскажем об этом вам.
На данный момент на нашем сайте удалось собрать 7616 рублей, которые будут направлены на покупку других программируемых шунтов. Большое спасибо всем, кто поддерживает нас и понимает важность этой покупки!  
_____________________________________

Степе всего два месяца. Он первый и очень желанный ребенок в семье. Он очень-очень похож на папу - у него ясные серо-голубые глазки, а пушок на голове - будущие волосики - как у папы рыжие. Хоть еще и маленький, он уже очень самостоятельный: сначала закидывает ножки и пытается стянуть с себя ползунки, потом громко улюлюкает и смеется, привлекая к себе родительское внимание.

Степа пока даже не понимает, что его положили в больницу. Мама о беде рассказывает спокойно, без паники. Она знает и понимает много медицинских терминов, глубоко погружена в изучение заболевания сына, и знает в деталях, как должно проходить его лечение. Придя за помощью к нам, она пошагово объяснила, что уже сделано, а что еще требуется малышу, чтобы справляться с болезнью:
“У Степы была киста головного мозга. Операцию уже сделали, кисту убрали, но сейчас нужно контролировать последствия. Началась гидроцефалия - на мозг давит жидкость. Давление может задеть мозговые центры, поэтому надо срочно ставить программируемый шунт, который будет откачивать жидкость и регулировать давление в мозгу.”
Эти слова правильные и осознанные, но для мамы они все же очень тяжелые. Мама понимает, что если будет задет жизненно важный центр мозга, Степа может больше никогда и не увидеть маму. Яркий мир останется только в его далеких воспоминаниях.
А может перестать слышать её голос. Давление в мозгу может повлиять на любой его орган.

Ее уверенные знания тактики лечения смогут превратиться в жизнь только с вашей помощью. Один шунт, для таких же детей как Степа, стоит 137 000 рублей. Приобрести программатор стоит 278 031 рубль. Шунт заказывается для ребенка индивидуально, он обезопасит малыша от травм головного мозга, контролируя и стабилизируя давление в нем. А вот, приобретя один раз программатор, специалист сможет настраивать шунты каждому ребенку.

Поэтому сейчас сбор идет на покупку одного шунта и программатора.

Помогите прямо сейчас:
Переведите деньги через платежную систему онлайн, нажав на красную кнопку "Пожертвовать сейчас", указав в назначении платежа "помощь медицинским учреждениям".

Другие способы помочь смотрите ЗДЕСЬ

Также просим отнестись с пониманием к задержке обновлений поступлений на сайте. У нас пока не настроена автоматическая система обновления, поэтому оно производится вручную.

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
тел. 294-52-52
тел. 8-982-450-60-70
e-mail: fondbereginya@gmail.com


Один для всех