В июне вы помогли 15 детям на сумму 1.228.571 рублей
  • Проект «Дом рядом», 2020 лет

    Всем спасибо, сбор закрыт!



    В «амбулаторной квартире» часто останавливаются семьи, в которых у детей диагностировали онкологическия и другие тяжелые заболевания. Лечение в таком случае длительное, и часто не всегда предполагает постоянного нахождения в больнице.

    Возить сына или дочку домой, в какой-нибудь отдаленный город Пермского края, родители опасаются, родственников или друзей в Перми нет, поэтому квартира становится для них единственным местом, где можно пожить до следующих медицинских процедур.

    А иногда на поездки домой просто нет времени – перерывы между курсами химиотерапии слишком короткие, всего пару дней, и тогда квартира снова становится идеальным местом для жизни на этот период. Также после основного лечения ребенку часто нужно возвращаться в онкоцентр – на поддерживающую терапию. Но бывает, что во время поездки домой он подцепил какую-то инфекцию – совершенно незначительную для большинства из нас, но необычайно опасную для маленького пациента, который лечится от рака.

    В таких случаях квартира – снова оптимальный вариант, чтобы дождаться поддерживающей терапии, живя недалеко от больницы и не подвергаясь риску подхватить вирус в поезде или автобусе.

    Словом, квартира – совершенно необходимое место для жизни маленьких пациентов и их родителей во время серьезного лечения. Для того, чтобы она была доступна еще для трех семей в течение следующих трех месяцев, БФ «Берегиня» собирает 63 000 рублей на оплату жилья. За 2019 год в квартире жило 39 семей.

    Само лечение, анализы и обследования, больничные коридоры, больничные запахи и больничная еда, уколы, таблетки и микстуры – все это уже огромный стресс и для ребенка, и для его родителей. А если еще загрузить их поиском жилья или поиском денег на гостиницы, то становится совсем грустно.

    Давайте избавим родителей, чьи дети всеми силами стараются справиться с серьезными болезнями, хотя бы от одной проблемы – поможем им с жильем на время лечения.