В июле вы помогли 30 детям на сумму 592.309 рублей
  • Маша Ельшина, 9 лет

    Сбор закрыт. Спасибо!


    Диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП)
    Сбор: на функциональный велосипед для детей с ДЦП


    Говорят, что бабушки и дедушки любят своих внуков больше чем собственных детей. Не можем сказать, что это чистая правда, но то с какой заботой наши герои относятся к своей внучке Маше поражает.

    Девятилетняя Маша воспитывается в теплой атмосфере бабушки и дедушки. Бабушка занимается развитием внучки, а дедушка - мастерит для Маши все: от игрушек до тренажеров. А эти тренажеры Маше очень нужны - у девочки ДЦП. К слову, любимая внучка родилась в срок, но с проблемами по здоровью. Голову она стала держать лишь к двум годам, говорить - к пяти.

    Бабушка Галина как может занимается с внучкой: и к неврологу ездят, и к ортопеду, и все, что доктора назначат - выполняют беспрекословно. Дома занимаются на сделанных золотыми руками дедушки тренажерах: есть и дорожка, и брус, и «качалка», и канат. Из гардин сделали поручни, из колючего коврика, который обычно стелят перед входом в помещение с улицы, сделали массажер для Машиных ножек.

    Маша - настоящий гуманитарий. Она посещает школу, 2 класс, учится, конечно, по особой программе, но хорошо, только с математикой проблемы. А вот стихи, сказки очень любит. Писать ручкой тоже - и цифры, и буквы, старается. Бабушка очень довольна ее успехами, хоть и небольшими, но такими важными. Каждый Машин шаг в развитии радует бабушку и дедушку.

    Любимое занятие дома - стряпать с бабушкой пирожки и пельмени, хорошо удается Маше «защипывать» получившиеся конвертики. А потом обязательно угощать родных. Раскатывает тесто «лисичкой»-скалочкой (так называет ее Маша) и приговаривает: «Пироги пеку! Давайте к нам на пироги!» Занятие увлекательное и очень вкусное.

    Потихоньку-помаленьку Маша развивается и взрослеет. Но есть очень большая мечта у девочки - ходить. Пока Машенька не может встать на обе ножки и пойти уверенной походкой. Передвигаться помогает коляска, которую ей подарил центр в Чайковском, а вот дома - ходунки, которые пока что взяли напрокат в том же реабилитационном центре. Бабушка говорит, что и ходунки должны дать бесплатно. «Я этого добьюсь» - утверждает Галина. Кстати, в этом же центре Маша проходила реабилитацию. Больше всего девочке нравилось ездить на специальном велосипеде. «Так гоняет, так гоняет! Слезы на глазах!» - восклицает бабушка.

    А Маша повторяет: «Я хочу ходить сама!» Чтобы научиться этому, девочке нужно заниматься. Невролог настоятельно рекомендует приобрести такой велосипед и домой. На улице на таком можно «гонять», а дома использовать как тренажер. Стоит такой велосипед 65 000 рублей. Если мы вместе сможем собрать эту сумму, то уже весной Маша сможет начать свои «велосипедные» занятия.

    Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами
    тел. 294-52-52
    тел. 8-982-450-60-70
    e-mail: fondbereginya@gmail.com