В октябре вы помогли 55 детям на сумму 1.218.862 рублей
  • Ангелина Гаппасова, 10 лет

    Сбор закрыт! Спасибо большое!


    Диагноз: первичный иммунодефицит, аутовоспалительный синдром, интерферонопатия, ВК-вирус-ассоциированная нефропатия. хроническая болезнь почек 4стадия
    Сбор: на обследование донора почки для Ангелины


    У 10-летней Ангелины медицинская карта не лежит без дела практически всю ее жизнь. Ее список болезней может даже испугать: как у такой юной красотки появилось столько сложных диагнозов?

    С младенчества Ангелина путешествует по больницам. Родилась девочка с очень низким показателем тромбоцитов и часто покрывалась сыпью, а когда ей исполнился месяц, у нее начались обильные носовые кровотечения. С этих пор больницы стали ее вторым домом. Сначала лечилась в пермском детском онкоцентре, а потом, когда ей было около двух лет, пришлось поехать в Москву в клинику им. Рогачева.

    7 месяцев “безвылазно” Ангелина с мамой пробыли в стенах столичной больницы. Все это время девочке подбирали лечение, пробовали разные тактики и обследования не прекращались. “Она у меня очень непредсказуемый ребенок, - говорит мама, - что-то одно проходит - начинается другое”. Тромбоциты пришли в норму - начали болеть суставы: даже врачи не понимали почему такое происходит с Ангелиной. “Прописали лекарство, вроде прошло, - продолжает мама, - суставы прошли - упал гемоглобин. И так всегда: избавились от одной проблемы - сразу появляется другая”.

    25 декабря Ангелине предварительно назначили операцию по пересадке костного мозга, но и тут очередной удар - ее почки перестали выполнять некоторые необходимые функции для нормальной жизни. От длительного лечения разнообразными препаратами ее жизненно важные органы очень пострадали. Трансплантацию костного мозга в такой ситуации делать категорически нельзя. Кстати, у Ангелины есть два старших брата-защитника, Данир служит в МЧС, а Денис сейчас в армии. Именно Денис должен был быть донором у сестренки.

    Но сейчас обстоятельства складываются так, что без пересадки почки не обойтись. Донором будет мама. С 25 июня они лежат в Москве в клинике Рогачева. Ангелина каждый день под капельницами по основному лечению, а после них ходит на диализ.

    Несмотря на нелегкую судьбу, девочка старается находить время на свои любимые увлечения: игры в куклы, рисование. Ангелина очень любит рисовать радугу, а под ней красивый дом с трубой, из которой обязательно выходит дым. Жаль, что такую радугу она чаще видит из окон своей палаты. А еще, мама рассказывает, что дочка очень скучает по кошке Мурке, которую она сама так назвала. Не дают скучать лишь мультфильмы про кошек, которых она просто обожает.

    Мы очень хотим поддержать Ангелину, и верим в то, что организм улыбнется и поможет ей в борьбе с заболеваниями. Мы открываем сбор на обследование донора почки перед операцией на сумму 26 000 рублей. Поможем Ангелине увидеть радугу из окна любимого дома в родной деревне Ломь Уинского района, в котором соберется вся семья, в том числе и любимая кошка!