В октябре вы помогли 55 детям на сумму 1.218.862 рублей
  • Миша Муравьев, 12 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: симптоматическая (генетическая?) фокальная эпилепсия
    Сбор: на генетический анализ


    Миша из Кизела рос обычным мальчиком, здоровым и дружелюбным. Он очень семейный, любит проводить время с родителями, быть рядом с ними. Еще у Миши есть две сестры, но они живут в Перми, поэтому видится он с ними редко.

    Миша учится в 6 классе, получает хорошие отметки, но, как признается мама, друзей у ее сына не так много. Есть лучший друг Гриша, с которым они общаются с детского сада. “Он у нас такой добрый, хороший мальчик на самом деле, но ленивый” - с улыбкой рассказывает мама Ольга. Серьезных проблем со здоровьем у Миши не было, но есть то, что отличает его от других: его рост и вес намного больше чем у сверстников.

    А год назад, когда семья ужинала на кухне, Мише резко стало плохо, он упал и “посинел”, родители вызвали скорую незамедлительно и не понимали, что произошло с их сыном. После обследований у врача, ему предварительно поставили диагноз - эпилепсия. Почему она появилась у уже взрослого ребенка? В семье Миши никто из родственников не болел, да и предпосылок к болезни никаких не было.

    Однажды у Миши случился приступ прямо на уроке физкультуры. “Вот тогда, по словам одноклассников и учителя, его прямо “трясло” - делится воспоминаниями мама. После этого случая, ребята из класса стали обзывать Мишу, называть “психом” и “эпилептиком”, что, безусловно, повлияло на его эмоциональное состояние.

    “Я и папа Миши всегда на работе, сын либо в школе, либо дома один, а нам всегда за него страшно, мало ли что случится…” - переживает Ольга. Чтобы объяснить это внезапное и странное возникновение болезни, понадобится сдать генетический анализ стоимостью 36 000 рублей. Средств у семьи на дорогостоящее обследование не хватает, поэтому они обратились за помощью в фонд. Анализ поможет установить реальный диагноз, прогноз на будущее и выявить истину появления эпилепсии в жизни Миши. “Может это вообще появилось из-за того, что Миша слишком быстро вырос для своих лет?” - этот вопрос у Ольги всегда держится в голове, а генанализ, мы верим, поможет дать все ответы.