• Стёпа Фрадкин, 4 года

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: ДЦП, атонически-астматическая форма, ВПР головного мозга, задержка психомоторного развития, тяж. Степени, фокальная структурная эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз
    Сбор: на реабилитационный курс в МЦ «Здоровое Детство» (Екатеринбург) - 111 990 рублей


    Стёпа - любознательный и счастливый мальчик. Ведь у него самые лучшие родители, а он для них самый лучший ребенок. И вместе они сильнее болезни.

    Малыш Стёпа родился в Соликамске в положенный срок, беременность мамы протекала без осложнений и ничего не предвещало беды. «После рождения мы встали на учет к неврологу с диагнозом «ППЦНС». К 6 месяцам у Степы проявились первые признаки эпилепсии, ребенок попал в реанимацию,   после   реанимации   нас   перевели   в   Пермскую   краевую   больницу   для дальнейших обследований. Сделали МРТ головного мозга, после чего мы поняли, что все не так просто как нам говорили. Были поставлены диагнозы: «ВПР головного мозга, Эпилепсия неуточненная, частичная атрофия зрительного нерва.   ГДС (Генетический
    детерминированный синдром)?»
    - вспоминает мама Анастасия.

    «Мне давали ложные надежды, что ребенок к году догонит сверстников, но после того как узнали все диагнозы, поняли, что этого не будет. Начали ходить по всем возможным специалистам, город у нас маленький, узких специалистов нет. Постоянно ездили в Пермь к неврологу-эпилептологу, натуропату, офтальмологу» - рассказывает Анастасия. Полноценное лечение Стёпе не назначалось, потому что из-за приступов эпилепсии оно просто не разрешено. Тогда Анастасия, в поисках помощи своему сыну, обратила внимание на реабилитационное лечение. Первый выбор пал на центр «Здоровое Детство» в Екатеринбурге, куда и отправились Стёпа с мамой на первый курс реабилитации. Мальчику тогда было около 2 лет. В этом возрасте Степа еще плохо держал голову, не обращал внимание на игрушки, не умел жевать пищу, ничего не брал в ручки и, практически, не было опоры на ноги. После первой реабилитации сразу наметились улучшения.

    За 2 года стабильных занятий, Стёпа прошел более 10 реабилитаций в разных центрах, а также он постоянно занимается дома. Сейчас Степан держит голову, хорошо жует пищу, держит корпус, у него окрепла спина,  появилась опора на ножки, также мальчик научился переворачиваться во все стороны осознанно, самостоятельно дотягивается до игрушек которые его интересуют, стал эмоциональным, появилась осознанность действий и очень много новых звуков. Успехи Стёпы очень вдохновляют семью, остановки в реабилитации могут существенно навредить полученным навыкам. Курсы в хороших центрах, где работают лучшие специалисты, стоят немалых денег, поэтому за помощью в оплате очередного курса реабилитации в МЦ «Здоровое Детство» мама обратилась в фонд и к волшебникам.

    Стоимость курса  111 990 рублей. Каждая реабилитация несет положительную динамику в развитии, что жизненно необходимо для Степы.

    «Степашка активный, смышленый, старательный, счастливый, любознательный, и окруженный любовью ребенок. Я, как мать, сделаю все возможное и невозможное чтобы дать здоровую и полноценную жизнь сыночку. Очень надеюсь на Вашу поддержку!» - обращается Анастасия.