• Женя Трясцына, 12 лет

    Сбор закрыт! Спасибо!


    Диагноз: опухоль головного мозга
    Сбор: на оплату дополнительных дней в реабилитационном центре «Русское поле»


    Женя стала нашей подопечной в 2017 году, когда попала в онкоцентр с диагнозом - опухоль головного мозга. В Перми Жене установили шунт, а вот основное лечение - операция, лучевая и химиотерапия - состоялось в Казани и длилось полтора года.

    Бабушка Жени Наталья рассказывает, что в Казани на лечении время как ни странно пронеслось очень быстро. Все это благодаря «Дому Роналда Макдоналда» - бесплатной гостинице для родителей детей, которые проходят долгое лечение в детской больнице Казани. В гостинице каждый день кипела жизнь: проходили различные мастер-классы, мероприятия, события, которые не перечислить на одном листе бумаги. Женя участвовала почти везде - она сама написала сказку, которую напечатали в настоящей книге, озвучила мультфильм, создала собственную коллекцию одежды. Наталья считает, что такие яркие события очень положительно повлияли на динамику лечения.

    Но, к сожалению, бесследно лечение не прошло. Последствиями спасительных процедур для Жени стали потеря зрения и нарушение походки. Поэтому после больницы следующим шагом стало восстановление девочки после лечения. Восстанавливаться решили в «Русском поле» - реабилитационном центре при медицинском центре им. Рогачева. Наталья признается, что с Женей они побывали там уже четыре раза и готовы ездить туда еще много раз - ровно столько сколько потребуется.

    В «Русском поле» дети, перенесшие онкологические заболевания, проходят курсы и обследования по полису ОМС, то есть бесплатно. Но часто происходит так, что занятий не хватает для отличного результата, в таким случаях родители продляют реабилитацию за счет своих средств. Наталья обратилась к нам за помощью в оплате дополнительных дней в «Русском поле» на сумму 43 000 рублей.

    «Русское поле» - это огромная помощь детям с онкозаболеваниями всей страны. Комплекс реабилитационных мероприятий в данном центре включает в себя восстановление и совершенствование моторных (двигательных) функций, устранение соматических (связанных с работой внутренних органов) нарушений и расстройств систем органов чувств, интеллектуально-психологическую коррекцию, социальную поддержку и адаптацию. Ребенок также может пройти полное обследование организма, не бегая по врачам и больницам, что очень удобно и быстро.

    Самое главное, что Наталья после каждого визита в «Русское поле» видит у Жени положительный результат от занятий. Поэтому реабилитационные мероприятия необходимо продолжать и тем самым постепенно восстанавливать Женю. Очень верим в вашу помощь!